Bittersweet

みなさまお久しぶりです
レストラン 高橋です
山肌が秋色になり風がだいぶ冷たくなりました
なんだかちょっと寂しくなる季節です

高橋ブログ3回目▶▶▶ショコラ専門店の紹介

世界中から選び抜いた良質なカカオ豆を使用したチョコレート屋さん

【アルチザン パレオドール】

ショコラティエ自らカカオ豆の焙煎から仕上げまでを手掛ける
工房が併設された店舗
甘い匂いに包まれる店内では、
種類豊富なチョコレートがショーケースに
並んでおり宝石を見ているかのように
目がキラキラ˖✧
他にもケーキやソフトクリーム、焼き菓子、
各国のカカオを使用したタブレットチョコレートがあり
目移りしてしまいます
その中で今回いただいたのがケーキ2種
『アルチョコラータ』と『マルジョレーヌ』

『アルチョコラータ』
甘めの濃厚なガナッシュにチョコレートスポンジの層
下の段にゴロゴロとヘーゼルナッツが入っています
ケーキというよりチョコレートを
食べているかのようななめらかさ

『マルジョレーヌ』
鼻からぬけるナッツの香りがたまらない
生クリームにガナッシュ、プラリネクリームの層
個人的にはこちらが好み♡
テラス席でゆっくりと堪能いたしました
車で20分ほどの場所にあるので
ぜひ、行ってみてください

今回のオアシスコーナー     吐竜の滝

(9月撮影)
森林浴を楽しみながら進んでいくと鉄橋があり
冒険をしているかのようでワクワク
鉄橋を渡ったらすぐその先には
落差10メートルの滝

今回はゆっくりとマイナスイオンをあびることができ
(前回のブログでは虫に追いかけ回されています)
心を休めることができました
紅葉の時期に行けば良かったなぁと
ブログを書きながら後悔しております...
また次回お会いしましょう
皆様に幸あれ♪

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