ずれずれ草~其の参佰肆拾漆~

レストラン植松です。

すっかり季節は春爛漫、いや、もう新緑の季節になろうかというところで、大変清々しく気持ちの良い、過ごしやすい気候の毎日が続いています。
かの清少納言も随筆「枕草子」の出だしにおいて、こう綴っています。
「春は揚げ物」
そうです!何と言っても春は揚げ物が美味しい季節なのです!(んな訳がねぇ)

てな訳で、さっそく近場で美味しそうなとんかつ屋さんを探してみました。
私の自宅から10分の場所にありましたよ、「らんぷ亭」です。普段あまり通らない道なので「こんなところに店あったんだ」と、全く盲点になっていました。

ちょっと待って!とんかつってあんた、大丈夫なん?悪玉コレステロールヤバイんじゃなかったのかい⁈
まぁ、たまにはね、一食ぐらいは大目に見てください、みなさん。
でも、気のせいか分かりませんが、この1ヶ月黒酢と玉ねぎ皮茶を飲み続けたところウエストはベルトの穴1つ分細くなりましたし、体重も1キロ半ほど減りました。あくまでも個人の感想ですが、効果あるんじゃないかと思っています。

ではらんぷ亭の紹介を。
場所は甲斐市龍地にあります。
外観

こちらはシェフが1人で切り盛りしているため、大人数での利用は断っているようで、入り口の所に「1名か2名での利用でお願いします」と表示されていました。
店内は窓が多く明るい雰囲気です。

黒板のおすすめメニュー

「ロースかつ定食」を注文し、待つこと15分ほどで運ばれてきたのがコチラ。

衣はサクサクで、肉は柔らかく13、いやジューシーで美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。

それではまた次回。

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