季節の変わり目の香り

 

皆様こんにちは レストラン高橋です

ぽかぽかと暖かい日が増えてきて

先日、春らしい風の香りも確認できました

季節の変わり目の香りが分かる方が少ないようで

あまり共感してもらえず、、、

特殊能力なのでしょうか 笑

さてさて高橋ブログ10回目▶▶▶ほったらかし温泉

雄大な景色で知られている日帰り温泉

「こっちの湯」と「あっちの湯」と2ヶ所あるのですが

「こっちの湯」は正面に富士山、右手に兜山

「あっちの湯」は2倍の広さでくつろげて

右手に富士山、左手に大菩薩嶺(だいぼさつれい)が拝めます

 

視界を遮る建物や木々などもないため

露天風呂からの眺めが最高でした

温泉に浸かりながら星と月を眺められるのは

私にとって幸せな時間でした

(温泉からの撮影は出来ない為、展望テラスより)

温泉からあがったあとには軽食屋へ

ここの目玉商品

外はサクサク・中はトローリ 温玉あげ

天麩羅の衣を想像していたのですが

パン粉の衣のようなサクサクで

写真をみてわかる通りトロトロでした

こちらの温玉は朝10:00~22:00まで

他にもほうとう、そば、うどんなど

種類豊富なメニューがあります

 また朝は日の出1時間前から入浴ができ

展望テラスでは日の出から9:30頃まで

卵かけごはんが食べられます

赤ワイン製造過程で出た搾りかすをエサとして

育った鶏が生んだ卵《ワイン卵》の卵かけごはん

外で景色を見ながら頂く朝ごはんは格別でした

今回のオアシスコーナー

『雪景色』

ではまた次回!

皆様に幸あれ

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