秋 伊東 食

皆様こんにちは、レストランの伊東です。

 

前回の投稿日は8月でしたが、最近急激に冷えましてすっかり秋ですね

グリーンヒル八ヶ岳も朝、夜は少し肌寒いくらいです。

 

 

写真では伝わりにくいですが、レストランから見える木々にも黄色が差し込んできました。

風も強くなり、じめじめするような夏の空気もすっかり忘れてしまいそうなどこか寂しくもある秋の訪れを感じます。

 

 

少し前に実家に帰省し妹と「どんな時に秋を感じるか」という話をしたんですが、どうやら妹曰く、「葉がくるくると回りながら散っていく姿」に秋を感じるそうなんです。

私も色々考えてみましたがその時は妹と似たようにで、「風に揺れる木」

しか思い浮かばなかったのですが、私は大事な秋のイベントを忘れていました。

「マクドナルド 三角チョコパイ」の時期です。

 

 

これも私が自力で思い出したわけではないですが、この前の休日で久しぶりにマクドナルドに行くことになったので、早速食べてきました。

今年はいつもの「チョコ」と「ミルクキャラメル」で、私はミルクキャラメルの方を頂いてきました。

名前のわりに甘さがしつこくなく、ミルクとキャラメルのバランスが良くてとても美味しかったです。是非今シーズンまた行きたいと思います。

 

 

秋の関連ということでこの話からしましたが、少しさかのぼった10月頭の頃のとある晩御飯のお話をさせていただきます。

 

私かなり前から北海道に行ってみたいと思ってるんです。

一番はいくら、雲丹が食べたいからなのですが、この前甲府駅の近くにあるココリというビルで、「北海道物産展」がやっていたんです。

もう、行くしかないじゃないですか!

なのでそこでいくらを買ったんです。

家に帰ったらすぐ酢飯を作り、たっぷりといくらをかけ、、、

 

もうネックレスにしたいくらい綺麗に輝いていました。

 

味はもう、やばかったです。

一粒一粒のはじけ方が尋常じゃなくて、食感も風味も口の中で大爆発していて、

本当に美味しかったです。

いつか可愛い彼女と絶対に北海道行きます。

 

今回はこの辺りで失礼します。ご拝読頂きありがとうございました。

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